С 28 по 30 января 2019 года делегация нашего университета, в которую входили ректор, другие представители администрации, а также сотрудники и студенты, побывала во Франции, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Международному году Периодической таблицы химических элементов.

Среди примерно 20 представителей РХТУ  им. Д.И.Менделеева были и двое студентов четвертого курса кафедры информационных компьютерных технологий – Егор Василенко и Антон Литвиненко. Они представили свой Химический практикум в виртуальной реальности на выставке в здании ЮНЕСКО в Париже.У нашего университета было два стенда, один из которых полностью был отдан нашим ребятам, погружавшим в виртуальную химическую реальность всех желающих. Несколько десятков человек – посетителей выставки – ежедневно выполняли качественные и аналитические реакции и опыты без использования настоящих химических реактивов и посуды.

Особую заинтересованность в разработке проявляли представители образовательного сообщества – преподаватели, обучающиеся. Лестных слов заслужила разработка ребят от их молодых коллег из МГУ.

Егор Василенко на выставке в Париже

«Все было отлично. Думаю, мы получили бесценный опыт от общения со множеством интересных людей, которые проявили интерес к нашему проекту. Выслушали как похвалу, так и конструктивную критику, которая позволит улучшить наш проект», – сообщил Антон Литвиненко.

Кафедра и все мы от всей души поздравляем ребят с достижением такого уровня их разработки и прогрессом профессионального роста, которые позволили им получить от ректората приглашение в Париж и стать представителями Менделеевского университета и факультета информационных технологий и управления и своей кафедры ИКТ на столь значимом мероприятии.