30 сентября на Ученом совете РХТУ им. Д.И. Менделеева прошло вручение стипендии имени члена-корреспондента РАН Геннадия Алексеевича Ягодина.

Стипендия имени Ягодина вручается студентам, участвующим в научно-исследовательских и проектно-конструкторских работах, научных конференциях, олимпиадах, а также за высокие показатели в учебе или первые успехи в бизнесе.

Сотрудница нашей кафедры Анна Шанева (аспирант 3-ого года обучения) стала одной из победительниц конкурса на эту именную стипендию.

Вот что Анна рассказала: «Я занимаюсь исследованием и математическим моделированием процессов получения керамоматричных нанокомпозитов, армированных углеродными нанотрубками. Во время учебы в бакалавриате я сделала композиционный материал и написала программу по математическому моделированию процесса спекания, в магистратуре и аспирантуре я повторила процесс, но уже с другим материалом».

Сейчас композитные материалы очень востребованы, из-за их качественно новых свойств и возможностей. Данные материалы применяются в машиностроении, судостроении, в качестве элементов для ядерных реакторов и космических кораблей и глубоководной технике и многих других сферах.

Полный список победителей конкурса на именную стипендию имени Ягодина:
1. Кривобородов Ефрем, аспирант 4 года обучения, ИПУР, кафедра ЮНЕСКО;
2. Макаров Алексей, аспирант 2 года обучения, НПМ, кафедра химической технологии полимерных композиционных лакокрасочных материалов и покрытий;
3. Шанева Анна, аспирант 3 года обучения, ИТУ, кафедра информационных компьютерных технологий;
4. Зеленская Александра Дмитриевна, гр. МП-25, факультет НПМ;
5. Калякина Галина Евгеньевна, гр. МТ-23, ФИХ;
6. Кадыкова Александра Алексеевна, гр. А-51, ВХК РАН;
7. Буйкин Пётр Алексеевич, гр. А-42, ВХК РАН;
8. Серёгина Татьяна Сергеевна, гр. П-41, НПМ.

Данная информация размещена на официальном сайте РХТУ им. Д.И.Менделеева

От всей души поздравляем Анну с заслуженной премиальной стипендией и желаем ей новых открытий и разработок!