Сотрудница нашей кафедры Шанёва Анна (аспирант 3-его года обучения) выиграла большой грант Российского Фонда Фундаментальных Исследований на свою научную разработку.

В рамках этой работы, Анна совместно с организованной научной группой создает сверхпрочный, но в тоже время легкий керамический материал, армированный углеродными нанотрубками, который можно будет использовать в различных областях промышленности.

— Наша научная группа — мои научные руководители и я — разрабатывает композитный материал, армированный углеродными нанотрубками, который можно будет использовать для производства деталей в авиационной и космической промышленности, например для сопел турбин самолёта. Он более лёгкий и более прочный, чем те материалы, которые используют сейчас, — говорит Анна.

О своей разработке Анна рассказала корреспонденту газеты Москва Северо-Запад. Подробнее с этим интервью можно ознакомиться по ссылке.

Ранее за свою разработку Анна также выиграла конкурс в РХТУ  и получила именную стипендию им. Г.А. Ягодина. Об этом мы писали подробнее в предыдущих новостях.

Поздравляем Анну с этой заслуженной победой и желаем новых открытий и изобретений!