Эксклюзивный доклад от научных специалистов кафедры информационных компьютерных технологий РХТУ, отображающий динамику распространения коронавируса COVID-19 в мире за последние месяцы


Научные специалисты кафедры информационных компьютерных технологий (ИКТ) Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева на основе методов нелинейной динамики рассчитали сроки, численность заболевших к концу эпидемии, время пиков заболеваемости и численность инфицированных коронавирусом COVID-19 на пике для ряда стран.

В специально подготовленном докладе в список рассматриваемых государств вошли: Португалия, Германия, Франция, Италия, Испания, Швеция, Чехия, Китай, Вьетнам, Южная Корея, Япония, Израиль, США, Россия (в том числе г. Москва и Российские регионы).
Данная работа будет интересна как научному сообществу, так и всем тем, кто сегодня пытается понять условия стремительного распространения, а также, исходя из имеющихся данных, спрогнозировать возможную опасность возникновения второй и третьей волн заболевания в будущем.

Расчеты сделаны при показателях роста численности, соответствующих ограничительным мерам, принимаемым в странах. В случае изменения ограничительных мер или при возникновении другой волны распространения эпидемии из-за нарушения ограничительных мер требуется пересчет по математическим моделям.

Полную версию данной статьи можно прочитать по ссылке.

Данная информация опубликована уже в нескольких журналах и на ряде информационным порталов, в том числе на портале Вести.Ru